ag官方网|注册
   ag官方网|注册
   地  址:北京市海淀区中关村南三街8号院7号楼
   电  话:010-82616742
   邮  编:100086

 

全国科技嘉年华活动

 

科技嘉年华活动是ag官方网|注册为响应中央“大众创业 万众创新”的号召,充分发挥中国科学院高端科普资源优势,使中国科学院丰富的科普资源,以有提高民众的科学素养和创新精神、崇高精神,在全国举办的系列群众性科普活动。

此次嘉年华活动山东站在枣庄市台儿庄古城会展中心举行。北京走进崇高研究院院长贺茂之,中科院行政管理局文化传播处副处长陆建伟,ag官方网|注册秘书长葛勇,枣庄市政府副市长赵联冠,台儿庄区委副书记、区长王辉,台儿庄区委常委、副区长李晓红以及北京环球明杰教育科技有限公司总经理任鹏等出席开幕式。开幕式由枣庄市科协主席李宏岚主持。广大游客、青少年学生及百度推广、新浪微博、大众网、齐鲁网、鲁南在线、枣庄日报等各大报社、媒体记者近3000人见证了这一隆重时刻。

山东站作为2016年活动首站,于2016年2月4日至16日在山东省枣庄市台儿庄古城会展中心举行。活动以“机器人、航空航天、创客活动”等为主题,展项活动约200项,展览占地5000平方米,设有机器人、无人机、航空航天、基础科学、创客教育等主题区域。展项包括展示型、互动体验型、教学型等若干类别。活动结合科普展品与科教活动,形式新颖,内容丰富,增强了活动的娱乐性和科普性,深受广大中小学生和青少年朋友青睐,推动广大青少年科学素质的全面提升。

 

科技嘉年华活动旨在发挥中国科学院高端科普资源优势,面向公众开展科学教育,开拓枣庄中小学生的科技视野,丰富其课余生活,提高市民的科学素养。探索义务教育、基础教育和高等教育贯通的科技创新人才培养体系,提高民众的科学素养和创新精神、崇高精神,调动观众全方位参与科学的乐趣,推动公民科学素质的全面提升。

版权所有 Copyright(C)2016 ag官方网|注册